Архив   Авторы  
Peugeot 408

Ступенька за ступенькой
АвтомобилиНовости

 

Мест, где сходят с ума от седанов, в мире не так много. Из по-настоящему крупных рынков, помешанных на трехобъемных авто, выделяются Россия и особенно Китай — вот уж где знают толк в этом «престижном и респектабельном» товаре! Многие модели, изначально выпускавшиеся как хетчбэки или в крайнем случае универсалы, получили вариацию с отдельным багажником только благодаря КНР. Одна из них — Peugeot 308: несколько месяцев назад «пыжику» приварили филей, чтобы порадовать в меру состоятельных китайцев. А мы чем хуже? Уже ничем: на прошлой неделе французы объявили, что автомобиль, очень похожий на чайна-версию 308-го, начнут выпускать на заводе PSA в Калуге еще до конца 2012 года. В России «триста восьмой» получит обозначение «408». Разумеется, ничего общего с оригинальным Peugeot 408, который отечественные острословы прозвали крокодилом, у машины нет — за исключением ступеньки сзади.

Формально седан относится к С-классу, хоть и просторен не по рангу — так говорят в компании. Китайский вариант оснащается бензиновыми моторами объемом 1,6 литра (106 л. с.) и 2,0 литра (147 л. с.), пятиступенчатой МКПП и четырехдиапазонным автоматом на выбор. Между прочим, для гольф-класса автомобиль действительно выдающийся: при длине 4680 миллиметров его вполне можно считать среднеразмерником, но главная гордость «китайца» — все же необъятный 562-литровый багажник и клиренс в 180 миллиметров, достойный скорее кроссовера.

Конкретики относительно нашей модификации пока не раскрывают, подчеркивая, однако, что при доводке Peugeot 408 учли мнение российских водителей, да и адаптацию к неласковому климату аппарат прошел по полной: прототипы испытывали не только на Урале, но и за полярным кругом.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера