Архив   Авторы  
Mercedes-Benz GLK

На бреющем
АвтомобилиНовости


 

Как ни красив Mercedes GLK, подошла и его очередь к косметологу. «Подтяжка лица» превратила кроссовер в кассету для сверхчистого бритья: дизайнеры чуть расширили и наклонили острые как бритва ламели облицовки, дополнив этот набор горизонтальной перемычкой бампера и полосками дневного света в серебристой оправе. Эффектный ход! Столь же креативно подошли и к другим пунктам программы — к светотехнике, например. Без работы над ней не обходится ни один рестайлинг, ведь смотреть в глаза — естественно. У нового GLK оптика высокоточная: форму немного усложнили, а в конструкцию фар добавили светодиодов. Актуально и технологично.

Художники по кузову на славу потрудились, подчеркнув новизну и при этом сохранив узнаваемый, самобытный стиль «немца»: тут прилизали, там добавили хрома, подновили ассортимент колес (максимальный диаметр дисков — 20 дюймов). На заднем бампере отныне красуется блестящая накладка, как у старших товарищей — Mercedes ML и GL, а салон реформировали в духе последних звездных моделей, приладив дефлекторы вентиляции а-ля SLS AMG, установив спортивные сиденья, которые предыдущему GLK не достались, и освежив материалы и варианты отделки.

Линейка двигателей включает шесть дизельных агрегатов мощностью от 143 до 265 л. с. и один бензиновый вариант с 306-сильным V6, набирающий первую сотню за 6,5 секунды. Самые «вкусные» расценки — на младшие дизели с задним приводом: так, GLK 200 CDI BlueEFFICIENCY, который расходует не больше шести литров солярки на сто километров пути и ускоряется до 100 км/ч за 10,3 секунды, стоит в Германии 36,2 тысячи евро.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера