Архив   Авторы  
BMW M6

Одиноким предоставляется
АвтомобилиНовости

 

После недавнего разоблачения BMW M6 у подсевших на баварский «наркотик» оставался один вопрос — цена. На днях в российском офисе компании рассказали, почем самое «злое» купе шестой серии.

6,7 миллиона рублей — это ни много ни мало однокомнатная квартира в Москве. Квадратурой «немец», конечно, уступает, хотя автомобиль достаточно габаритный: от бампера до бампера 4,9 метра при 1,9 метра в поперечнике, а между осями 2851 миллиметр полезной жилплощади. Зато в отличие от бетонной коробки экономкласса BMW выдается под ключ — с полным комплектом мебели и бытовой техники вроде роботизированных кресел, обшитых кожей тонкой выделки Merino, «телевизора» с Интернетом, hi-end-аудиосистемы Bang & Olufsen с шестнадцатью динамиками, раздельной климатической установки, камер наблюдения по кругу. Ну и главное: никакая недвижимость не обеспечит такого выброса эндорфинов. Пусть авторитетный V10 ушел на покой, восьмицилиндровый наследник ничем не хуже. Простое сравнение строчек в «паспорте» говорит: двойной наддув на 4,4-литровом блоке обеспечил прирост мощности примерно на одну десятую — до 560 л. с., крутящий момент вымахал сразу на 30 процентов (680 Н.м доступны уже с 1500 оборотов в минуту), а разгон до сотни у M6 один из лучших среди гражданских машин — четыре и две десятые.

Тяга передается на задние колеса через спортивный семиступенчатый «робот» Drivelogic. В комплекте идут адаптивная подвеска и традиционный для машин М-серии активный дифференциал, который распределяет момент между колесами задней оси, подыгрывая водителю в поворотах и при активном перестроении из ряда в ряд. Возросшая отдача потребовала усиления тормозов, так что «эмка» получила серьезную карбон-керамику с особо живучими и легкими дисками (410 миллиметров спереди и 396 миллиметров сзади).

Встать в очередь на «жилье» молодым и горячим предложат в июне.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера