Архив   Авторы  
Honda CR-V

Смотрите в 3D
АвтомобилиНовости


 

Сервант? Помилуйте, бабушкина мебель тут рядом не стояла. Ироничное прозвище, когда-то приклеившееся к Honda CR-V, с каждым обновлением кроссовера звучит все нелепее. Европейская версия четвертого CR-V, подробности о которой стали известны на прошлой неделе, сняла последние вопросы к дизайну: дерзко, современно, молодежно. Особенно удалась «трехмерная» задняя оптика. Еще бы крышу малость прилизать, чтобы филей не таким грузным казался, но на вкус и цвет... Да и не резон разбрасываться пространством в багажнике, которое при сложенных сиденьях увеличилось сразу на полтораста литров относительно предыдущего CR-V. Судя по описанию, «чуланчик» хоть куда: даже если посадить в машину пятерых, для вещей останется почти 590 литров. Бортик стал ниже, а в дорогих комплектациях задняя дверь получит электропривод — роскошь для паркетника такого класса.

Чем еще порадует отредактированный «японец»? Прежде всего простором для пассажиров: притом что автомобиль немного усох в размерах, население не в обиде. Наоборот: конструкторы сместили передние стойки кузова вперед, уменьшив моторный отсек, — это добавило воздуха фактически, а стекла большей площади — на уровне ощущений. Перетряхнули и содержимое салона. Революция не затронула разве что селектор автомата на «тумбочке», остальное пошло под нож: интерьерщики Honda пересмотрели форму торпедо, заодно перетащив на него дисплей борткомпьютера, который до сих пор был «прописан» на приборке, по-новому оформили центральную консоль (музыкальный центр и блок климата теперь выглядят дороже), облагородили дефлекторы вентиляции, комбинацию приборов, руль. Краеугольным камнем «японцев» всегда были материалы, и тут у авторов CR-V есть аргумент: для европейской версии кроссовера пластики подбирали особенно вдумчиво. Как вам, к примеру, накладка «под мраморное мясо»? Именно с куском знаменитой на весь мир говядины то ли поэтически настроенные, то ли просто проголодавшиеся декораторы сравнили текстуру передней панели, а контрастную полоску, которая идет поперек нее, покрыли специальной пленкой, создающей 3D-эффект.

Сзади добавилось места над головой пассажиров, посадка стала удобнее, а чтобы уложить мебель второго ряда, достаточно потянуть за ручку. Наконец, специалисты серьезно доработали шумоизоляцию, в особенности днища: где-то проложили изолирующие материалы, где-то — звукопоглощающие.

В Старом Свете не брезгуют моноприводом, так что четвертое поколение Honda CR-V выпустят в двух вариантах: с передними ведущими и паркетной трансмиссией 4х4, в которой задняя ось подключается автоматически. Только процессом отныне руководит не гидравлическая система, а электроника. Подвеска знакомая: спереди стоит McPherson, сзади — многорычажка. Инженеры лишь поиграли с упругостью стоек: вкупе с кузовом повышенной жесткости и адаптивным усилителем руля это должно сделать управляемость более легковой. Еще у CR-V появились системы помощи на спуске, слежения за разметкой и даже адаптивный круиз-контроль с функцией автоторможения.

О 2,4-литровом бензиновом моторе пока не слышно, а вот двухлитровый точно будет: после перенастройки он выдает на пять «лошадок» больше (итого — 155 л. с.) и по-прежнему дружит либо с механической «шестиступкой», либо с пятидиапазонной АКПП. Европейцы смогут прикупить и 2,2-литровый 150-сильный дизель, который к нам пока не везут.

В продаже машина появится в конце года. Цены огласят ближе к делу, хотя ждать подарков не стоит: дорогая иена уже «вывела в космос» некогда народный Civic, а CR-V и раньше гуманным прайсом не отличался.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера