Архив   Авторы  
Audi A6 Allroad

Немного свысока
АвтомобилиНовости


 

Появившись на рубеже веков, Audi Allroad лишил сна десятки, если не сотни тысяч мужчин — уже семейных, но еще не готовых променять легковушку на внедорожник или мини-вэн. Вагонообразный кузов, полный привод и дополнительные сантиметры под днищем, количество которых регулировалось пневмоподвеской, многим пришлись по душе. Чистокровный универсал повышенной проходимости: вместительный, всепролазный и драйв присутствует — самое то! Потом был Allroad закваски 2006 года, и вот на днях, выдержав ту же шестилетнюю паузу, компания из Ингольштадта выкатила третье поколение «примерного семьянина». Оно будет доступно уже весной.

В основе Audi A6 Allroad по-прежнему лежит универсал А6, только, разумеется, в последнем кузове. Габариты почти не изменились: на паркинге «немцу» понадобится прямоугольник 4,94 на 1,9 метра. А вот стилистика… Этот «Оллроуд» не только давит авторитетом, но и производит впечатление очень легкого, динамичного авто. Вообще-то так и есть: кузов процентов на двадцать соткан из алюминия — отчасти поэтому машина похудела на 70 килограммов. Дорожный просвет на шесть сантиметров выше, чем у донорского A6 Avant, и не является постоянной величиной: на высоких скоростях автомобиль чуть опускается, но может и приподняться на 35 миллиметров — по команде водителя. На бездорожье, когда скорость пешеходная, есть возможность выжать еще сантиметр.

Помимо привода quattro и адаптивного усилителя руля «сверхуниверсал» снабдили системой векторизации тяги (в повороте электроника подтормаживает внутреннее колесо, доворачивая машину), а раскошелившись, можно получить и активный задний дифференциал. Моторов формально четыре, на самом же деле два. Оба трехлитровые, с прямым впрыском и наддувом. Просто если бензиновый 3.0 TSFI, оснащенный механическим компрессором, существует в единственном исполнении, то у дизеля несколько вариантов форсировки: 204, 245 и 313 л. с. Последний просто зверь: благодаря двум турбинам он выдает 650 Н.м момента, так что A6 Allroad 3.0 TDI рвет с места до сотни, как спортсмен, за 5,6 секунды. В напарники топовому дизелю определили 8-ступенчатый автомат, тогда как остальные движки работают с роботизированной «семиступкой».

Что с вместимостью? При 2,91-метровом расстоянии между осями сидящим сзади вряд ли придется тереть коленками мебель, а 565-литровый грузовой отсек, способный превратиться в ангар объемом 1680 литров, примет все необходимое. Планировка свободная: устройство-органайзер, позволяющее крепить вещи и делить пространство как душе угодно, идет в комплекте. Доплатить тоже будет за что. Вся передовая электроника, которой щеголяет обычная «шестерка», актуальна и для A6 Allroad — тут и камера ночного видения, и активный «круиз» с функцией автоматического торможения.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера