Архив   Авторы  
Ford Mondeo

Гражданин мира
АвтомобилиНовости

 

Идея построить автомобиль, который расхватывали бы как горячие пирожки во всех уголках света, не нова. Достаточно вспомнить легендарный Ford Model T, а из более свежих моделей — Toyota Corolla. Увы, успешных примеров такой политики столько же, сколько и разочарований. Взять, к примеру, Ford: в девяностые годы руководство компании пришло к выводу, что и в Европе, и в Северной Америке следует предлагать максимально унифицированные модели. Флагманом этой стратегии должен был стать среднеразмерный седан, который и название получил соответствующее — Mondeo (от латинского mundus — «мир»). Концепция не прижилась: у клиентов, разделенных океаном, оказались слишком непохожие вкусы, и следующие поколения автомобиля со звучным именем продавались только в Старом Свете.

Несколько лет назад Ford все-таки вернулся к идее глобализации. Последний пример — Mondeo новой генерации: автомобиль должен выйти в конце года и по сути представляет собой копию североамериканского седана Ford Fusion, недавно представленного в Детройте. Причем основой для братьев-близнецов стал, очевидно, именно европейский автомобиль, хорошо известный в России. Его очередная реинкарнация, если судить по фото, здорово напоминает предшественника: изменилась в первую очередь передняя часть машины, которая стала заметно агрессивнее, но в целом силуэт остался прежним. Технические подробности не разглашаются; надо полагать, под капотом можно будет увидеть знакомые многим бензиновые двигатели семейства EcoBoost объемом 1,6 и 2,0 литра и мощностью от 180 до 240 л. с. Наверняка сохранится и линейка экономичных дизелей, но интересно другое: для аналогичного «американца» уже анонсированы две гибридные версии, включая вариант с возможностью заряда от розетки, и опционный полный привод! Достанутся ли все эти прелести будущему Mondeo, прояснится совсем скоро. Во всяком случае технических преград для такой трансплантации технологий быть не должно.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера