Архив   Авторы  
Honda S660 Concept

Разум и чувства
АвтомобилиНовости

 

Все больше вестей приходит из Страны восходящего солнца: Токийский автосалон откроется менее чем через месяц, и местные производители наперебой анонсируют новинки. Так, центровым персонажем на стенде Honda станет миниатюрный двухместный концепт S660. В компании его уважительно именуют спорткаром — притом что под капотом стоит трехцилиндровый моторчик объемом 0,66 литра, снабженный турбиной и состыкованный с вариатором. Если мотоциклетный объем вызывает у вас улыбку, напрасно: к примеру, самая дешевая модель британской Caterham, Seven 165, разменивает 100 км/ч приблизительно за 6,5 секунды. Впрочем, сомнительно, что японцы достигнут тех же высот в борьбе с избыточным весом, хотя руку на родстерах они в свое время набили. Honda S2000 далеко не единственный тому пример: до него вышла целая серия машин с буквой S на корме и популярный в начале девяностых Honda Beat. Последний аппарат и дизайн имел схожий, и близкий по мощности 660-кубовый мотор (заметьте: нагнетателя у «старичка» не было). 64 лошадиные силы, которые достанутся S660, не дань традициям и не забота об экологии, а попытка записаться в льготники. Дело в том, что в Японии владельцы автомобилей длиной до 3,4 метра, шириной не более 1,48 метра и высотой до двух метров с двигателем, укладывающимся в обозначенные параметры, не обязаны покупать парковочное место, для многих неподъемное. Микроскопический транспорт там называют кей-карами и берут очень охотно.

Серийный S660 должен встать на конвейер через два года. «Открывашка» предназначена для японского рынка, но, по слухам, может и на экспорт пойти — уже с 1,0-литровым мотором в сто с лишним «лошадей». В отличие от шоу-кара, лишенного какого-либо укрытия от непогоды, готовый родстер получит складную кровлю.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера