Архив   Авторы  
Suzuki X-Lander

Шкурный интерес
АвтомобилиНовости


 

Suzuki Jimny — волк в овечьей шкуре. Его внешняя простота, граничащая с несуразностью, бесполезный багажник и несоразмерная цена вызывают улыбку — ровно до тех пор, пока не окажешься за рулем Jimny там, где насмешники всей толпой идут за трактором. Легкий на подъем, с хорошей геометрией, рамой, жестко подключаемым полным приводом и двухступенчатой раздаткой, в умелых руках он далеко уедет. При этом в Suzuki понимают: даже самая удачная вещь не вечна, и, скорее всего, растят преемника. На днях стало известно: один из концепт-каров, которые через две недели разоблачат в Токио, базируется именно на платформе Jimny. Намек? Вполне возможно: после глянцевого SX4 S-Cross в линейку Suzuki просится нечто столь же модное размером поскромнее.

X-Lander всего лишь фантазия на тему багги со всей причитающейся концепту бутафорией: одна приборная панель чего стоит. А что получится, если мысленно дорисовать крышу, уменьшить колеса и заменить зеркала? Grand Vitara в миниатюре, обаятельный стиляга с короткими свесами и серьезным дорожным просветом, подходящий сосуд для испытанной начинки. В пользу этой версии говорит и то, что в демокар установили 1,3-литровый моторчик: 85-сильный агрегат того же объема ставится на текущий Jimny. Правда, на борту Suzuki X-Lander он дружит не с МКПП и не с полноценным автоматом, а с автоматизированной механикой, которая не требует выжима сцепления. Японцы туманно намекают на электромотор, задействованный в системе полного привода, но как работает и из чего состоит гибридная схема, пока секрет.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера