Архив   Авторы  
Land Rover Range Rover Autobiography Black

С высоты положения
АвтомобилиНовости

 

Превратить внедорожник в лимузин? Почему бы нет. Растягивают же седаны, устраивая из второй шеренги настоящую ВИП-ложу! В борьбу за сантиметры недавно включились инженеры Land Rover: надо полагать, кому-то из особо щепетильных покупателей надоело пересаживаться из «крокодила» в вездеход. Строго говоря, это второй подход к снаряду: в начале девяностых Range Rover, еще первого поколения, выпускали с разнесенными на 20 сантиметров осями. Только недолго.

На сей раз чистая прибыль для задних пассажиров — 140 миллиметров, такую же надбавку имеют обладатели легковых стретчей. Увы, правому креслу-оттоманке до горизонтали далеко: спинка умеет лишь отклоняться назад на больший, чем обычно, угол (17 градусов вместо 8). Зато вытянуть конечности не проблема, благо переднее сиденье в отсутствие охранника можно отодвинуть не вставая с места, как в представительском седане.

Социальная значимость версии LWB не ограничивается прибавкой в жилплощади и значками L на крыльях. Электрические шторки на дверях включены в счет, как и панорамная крыша. Вариантов исполнения всего два, оба — полная чаша: к традиционно нескромному комплекту Autobiography присоединится писк сезона — Autobiography Black. Чтобы уловить особые приметы «черной» серии, надо тонко разбираться в коньяках, сигарах и «Ленд Роверах»: жабры с металлическим отливом, эксклюзивная «обувка» и радиаторная решетка «под кирпичную стену» — штрихи для ценителя.

Господам пассажирам будет чем заняться: в их распоряжении экраны размером с крупный планшет (больше 10 дюймов), качественный звук от Meridian, холодильник и подставки для чашек на случай, если файф-о-клок застанет в пути. Мебель регулируется по 18 направлениям, массирует поясницу и помнит как настройки сидений, так и погодные предпочтения каждого из присутствующих. Приспичило поработать? Трудоголикам Range Rover Autobiography Black предоставит столики с электроприводом и USB-порты в роли розеток. Все как в лучших домах.

Обзавестись мобильными апартаментами дилеры предложат в марте будущего года. Желающим добавить к улучшенной планировке еще и обстановку а-ля Autobiography Black придется подождать еще несколько месяцев.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера