Архив   Авторы  
Lexus CT 200h

Шестое чувство
АвтомобилиНовости

 

Представительницы прекрасного пола, возглавляющие целый проект, в автопроме редкость. Тем более в Японии с ее патриархальным укладом и жесткой моделью построения карьеры. Тем не менее главным инженером проекта CT 200h назначили именно госпожу Како. Этот гибрид — главная ударная сила Lexus в Европе: с 2011 года продана 41 тысяча машин. Как тут без женской интуиции?

Самое заметное, что получил CT 200h в ходе модернизации, — веретенообразный «гриль», любимую игрушку стилистов компании. От модели к модели это фирменное клеймо понемногу мутирует, вот и маленькому Lexus достался узнаваемый, но по-своему уникальный многоугольник с щедро посеребренной нижней частью. Возмужали бамперы, особенно задний: справа и слева появились эффектные наплывы вокруг отражателей, в нижней части — имитация диффузора. Пятидверка хвастается свежей коллекцией колес, черной крышей и дополнительным бодряще-дразнящим красным окрасом кузова (к слову, лак теперь самозатягивающийся, удаляет мелкие царапки). Для пижонов предусмотрели вариацию F SPORT с ячеистой решеткой, собственным задним спойлером и броскими десятиспицевыми дисками.

Интерьерщики приняли пас: прикрутили новый руль, внедрили в приборку 4,2-дюймовый дисплей, усовершенствовали развлекательный центр и джойстиковый интерфейс Remote Touch, поменяли цвета и материалы отделки. В динамиках аудиосистемы применили бамбук — слушателям обещают чистый звук без искажений. Не остались в долгу и специалисты по «железу»: подтянули жесткость силовой клетки, уменьшили шумы и вибрации, перенастроили шасси и перепрограммировали блок управления трансмиссией.

Сработало ли чутье Како-сан, скоро узнаем: обновленец доберется до России в первой половине 2014-го.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера