Архив   Авторы  

Раз Elantra, два Elantra...
АвтомобилиНовостиСобрано в России

 

«ТагАЗ» продолжает расширять классическую линейку моделей, снятых с производства в Корее. Так, весной в Таганроге начнут собирать Hyundai Elantra в предпоследнем кузове. После рестайлинга, который модель претерпела в 2003 году, она продавалась у нас достаточно успешно и исчезла с российского рынка в 2006-м, уступив место очередному поколению, куда более современному и дорогому. И вот после перерыва россияне снова увидят старую добрую Elantra - в кузове седан и с неплохо зарекомендовавшим себя двигателем 1,6 литра (105 л. с.) К нему будут предлагать на выбор механическую или автоматическую трансмиссии.

Исходя из популярности у нас машин подобного класса, можно предположить, что у Elantra XD (так тагазовцы нарекли «старую новую» модель) есть неплохие шансы для завоевания рынка. Во-первых, трехобъемный кузов, во-вторых, оптимальный с точки зрения динамики и экономичности мотор. Если розничная цена не превысит 13-14 тысяч долларов, Elantra может потеснить даже такой бестселлер, как Octavia Tour.

Дела у Hyundai в России идут хорошо: по итогам года марка вышла на третье место в списке самых продаваемых, причем на долю «ТагАЗа» пришлось больше половины объемов реализации. На первом месте, конечно, Accent, который приобрели почти 54 тысячи автолюбителей. Далее идет Sonata - более 11 тысяч единиц. Даже Santa Fe Classic, для которого прошлый год был дебютным в России, выступил очень неплохо: с апреля по декабрь продано свыше 4,6 тысячи машин.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера