Архив   Авторы  
Opel Astra

Astra: получите и распишитесь
АвтомобилиНовостиСобрано в России

 

Приятное обстоятельство: выбирая новенькое авто, российский покупатель все реже обращает внимание на графу «Собрано в...». Кому какое дело, откуда родом дорогущий BMW или Cadillac - из Германии, США или с родного «Автотора»? Происхождение бюджетных машин и вовсе не предмет для дискуссии. Вот и с Opel так: не объяви российский филиал General Motors о том, что в Шушарах отныне собирают Astra, новость так и прошла бы мимо. А событие-то вовсе не заурядное. Запуск производства популярного гольф-классника в России - это огромный рост продаж. Ненасытный рынок жаждет четырехколесной «пищи», но ввезти и растаможить требуемое количество машин пока нереально, да и зарубеж-ные заводы работают на пределе. Только в прошлом году по стране разъехалось 29 тысяч Astra, и народ все равно выстраивается в очереди.

Местное производство означает 25 тысяч машин сверху, причем это план лишь на 2008 год. Дальше, надо полагать, больше. Пока речь идет не о полном цикле, а о сборке из машинокомплектов. Кстати, здесь же рядышком наши рабочие свинчивают паркетники Opel Antara. Astra, стало быть, уже второй Opel с петербургской пропиской. И наверняка не последний.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера