Архив   Авторы  

Нажмем на газ
АвтомобилиНовостиТехнологии

 

Обычно гибридные машины потребляют бензин, реже - солярку. Расход невелик, но ведь можно сэкономить на заправках еще больше, если вместо традиционного углеводородного топлива использовать сжиженный природный газ, смекнули в Hyundai. И выпустили на рынок первый серийный газо­электрический гибрид на базе самой обычной Elantra. Автомобиль способен проехать 17,8 километра на одном литре сжиженного газа, то есть средний расход в привычном исчислении составляет 5,6 л/100 км. Примерно как у традиционного гибрида, вот только газ в Корее, да и в некоторых других странах, обходится едва ли не вдвое дешевле Аи-92. В силовой установке задействовали 1,6-литровый ДВС (114 л. с.) и 20-сильный электромотор. Вместе они ускоряют гибрид до сотни за 11,7 секунды - вполне приемлемо. Ну а чтобы научить водителя грамотно расходовать запас газа на борту, Elantra оснастили помощником-эконометром. Чем экономичнее езда, тем больше вырастает листочков на экране компьютера - похожий "гербарий" выращивают хозяева гибридов Honda. Второй бонус - экологичность. Такая Elantra вырабатывает совсем немного вредных веществ- например, по уровню выброса углекислого газа Elantra LPI Hybrid относится к почетной группе SULEV (сверхчистые авто): из ее трубы вылетает всего 99 граммов CO2 на километр пути.

Но самое сладкое в этой машине - цена. В Корее за нее просят чуть больше 16 тысяч долларов, что по "гибридным" меркам очень гуманно. Планов экспортировать Elantra LPI Hybrid за пределы страны у Hyundai пока нет, но все может быть: в России, например, пропан-бутановые АГЗС не редкость.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера