Архив   Авторы  
Льюис Хэмильтон

Вот счастливый поворот
АвтомобилиНовостиУспех

 

Cтоль яркой борьбы в чемпионате "Формулы-1" не было уже давно. Победитель определился не просто в последней гонке, а в последнем повороте последнего круга! Им стал 23-летний британец Льюис Хэмильтон - первый темнокожий пилот, попавший в Королевские гонки. Перед финальным Гран-при Бразилии он опережал пилота Ferrari Фелипе Массу на семь очков, и, чтобы выиграть чемпионат, Хэмильтону было достаточно финишировать пятым. Каково же было разочарование британца, когда за несколько кругов до финиша в борьбе за то самое пятое место его опередил немец Себастьян Феттель! Последний вообще стал чуть ли не главным открытием сезона: самый молодой дебютант в истории "Формулы-1", выступающий к тому же за команду-аутсайдера Scuderia Toro Rosso, сумел выиграть одну из гонок и не раз навязывал борьбу пилотам из топ-команд. Вот и в Бразилии Феттель творил на трассе чудеса, не дав Хэмильтону ни единой возможности догнать его вплоть до самого финиша. Тем временем Фелипе Масса первым пересек финишную линию, будучи уверен, что у него в кармане победа не только в Гран-при, но и в чемпионате. И тут случилось непредвиденное: шедший четвертым Тимо Глок из Toyota в последнем повороте совершил ошибку и пропустил вперед сразу двоих. Так Феттель стал четвертым, а Хэмильтон - пятым. Теперь британец - самый молодой чемпион в истории Королевских автогонок.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера