Архив   Авторы  

И все целы
Автомобили

 

Все уже привыкли к тому, что японцы в области технологий впереди планеты всей. На этот раз отличилась Toyota. Специалисты компании в сотрудничестве с Институтом международной ассоциации автоспорта (FIA) разработали компьютерную модель-симулятор, с помощью которой можно оценить повреждения пассажиров в результате ДТП. Дело в том, что традиционные куклы-манекены не могут дать полную картину травм, получаемых человеком во время столкновения. Поэтому японцы воссоздали весь процесс крэш-теста виртуально. И машины калечить не надо, и всю процедуру можно реконструировать с филигранной точностью, рассчитав «физику» в четком соответствии с естественными условиями. Достаточно лишь знать архитектуру исследуемой модели авто. Например, при изучении взаимодействия тела пилота и конструкции гоночного автомобиля сотрудники FIA предоставили все необходимые данные инженерам Toyota, и те воссоздали точную виртуальную копию машины - в частности водительского кресла. Сейчас технология проходит стадию доработки, но можно не сомневаться, что со временем старый добрый крэш-тест канет в Лету.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера