Архив   Авторы  

Премьер лига
Автомобили

«Итоги» выяснили, чем в наступившем году побалуют россиян автоконцерны

 

Кризис кризисом, а бизнес бизнесом. Подзаевший было маховик автомобильного рынка вновь раскручивается: чтобы в этом убедиться, не обязательно вслушиваться в речи топ-менеджеров. Работа у них такая — заражать оптимизмом. Главное, слова не расходятся с делом: автомобильный «гидрометцентр» прогнозирует на 2011 год просто град премьер. «Итоги» поинтересовались, какие из них актуальны для России, и... сбились со счета где-то в конце девятого десятка. Если разложить все это богатство на 365 дней, получается, что на нас будет сваливаться по новинке каждые четыре дня! Вот так кризис...

Итак, по ранжиру. Мелкокалиберный транспорт в наших краях не самый популярный, и все же кое-чем российских модниц порадуют. Skoda начнет отпускать малолитражку на размер меньше Fabia сразу в двух вариантах — трех- и пятидверном. О чем конкретно идет речь, секрет: интригу раскроют осенью во Франкфурте. Прифрантившийся Kia Picanto пожалует к нам раньше, в первой половине года.

В более активном компактном классе прогремит Hyundai Solaris (тест-драйв читайте в следующем номере «Итогов»). Очередь из желающих оседлать корейский седан уже растянулась до весны, а первые клиенты получат заказ в конце этого месяца. К лету обещают Solaris в кузове хетчбэк. Suzuki наконец-то довезет припозднившийся Swift, от Opel в этом полугодии ждем обновленной Corsa. До середины лета должен выйти рестайлинговый Honda Jazz с вариатором, ну а представители Chevrolet сулят Aveo новой генерации. Правда, появится он скорее всего в начале 2012-го, когда наладят производство в России.

Неспокойно и в гольф-классе. Ох и горяча будет схватка между похорошевшими Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Citroen C4, Volkswagen Jetta и Mazda3! Запуск последних двух машин запланирован на второе полугодие, а к началу будущего года и пятидверный Chevrolet Cruze подоспеет. Сильная компания.

Тем, кто массовые сегменты уже перерос, адресуют свежий Mercedes C-класса: от заимствований из старших моделей с трехлучевой звездой «цешка», надо полагать, только выиграла. Будет и техника подоступнее — например, рестайлинговые Volkswagen Passat и Honda Accord. Suzuki привезет «приспортивленную» версию своего Kizashi, а Peugeot спустит на воду модель 508. Это седан либо универсал, а вот любителям купешек стоит приглядеться к подретушированному Audi A5.

Предпочитаете летать бизнес-классом? Не вопрос: на подходе свежие модификации «пятерки» BMW и совершенно новый Audi A6. Респектабельный Chrysler 300С также прошел «пластику» и скоро будет в гости к нам.

Сенсаций в представительском жанре не обещают, а в номинации «особый шик» безраздельно властвуют Maserati GranTurismo MC Stradale, Bentley GT (оба суперкара изволят быть в марте) и Ferrari Scaglietti (апрель). Прицениться к новому Mercedes-Benz CLS можно будет в конце лета; кроме того, пройдет ревизию SLK. На носу и BMW 6-й серии кабриолет.

Любите позажигать? Тогда загибаем пальцы: Audi RS3, S5, S6, S7, S8… Хватило? Ничего, с февраля пойдут Porsche 911 Carrera GTS, 911 Spyder и Cayman R. Бренд Cadillac познакомит россиян с блистательным купе CTS, Chevrolet к концу года «русифицирует» дрим-кар Camaro. Будет и «зажигалка» от BMW — M Coupe, самый мощный «баварец» первой серии. Volvo отметится в этом спортклубе, выставив на продажу S60 R-Design с 304-сильным T6 под капотом.

Более спокойным водителям — тем, для кого важнее жизненное пространство и функциональность, — предложат на выбор несколько «вагонов» и однообъемников. KIA уже в первом квартале порадует компактным и практичным Venga; дилеры Opel начнут отпускать красавицу Meriva и универсал Astra, Chevrolet — энергичный и яркий Orlando (у нас будут продавать бензиновую 1,8-литровую и дизельную 2,0-литровую вариации этого мини-вэна где-то с июля — августа). Volvo уже в первом квартале выпустит на дороги V60 — универсал на базе нового S60. А еще из «хозинвентаря» можно отметить Dodge Journey, который получил доработанное шасси, улучшенный салон да более мощный движок, и модифицированный Chrysler Grand Voyager.

Судя по числу джипообразных премьер, дороги в России все еще далеки от идеала. Из наиболее бюджетного — Renault Sandero Stepway и Duster. Обновятся Nissan X-Trail и Murano, Subaru представит Forester 2011 года с новым атмосферником (2,5), Honda — выросший из «Аккорда» CrossTour, а SsangYong начнет пересаживать россиян на свой NEW Actyon: модного «корейца», которого уже собирают на Дальнем Востоке, дилеры начнут менять на деньги в феврале. Mazda улучшит и дополнит пикап BT-50, а Mitsubishi — Pajero IV и Pajero Sport. Специализирующийся на вездеходах Jeep выкатит не только паркетник Compass, но и свежие Wrangler, Liberty и — то-то радости фанатам «Гранда»! — Jeep Grand Cherokee в дизельном исполнении. Его ждем в первом полугодии. Тогда же появится Mazda CX-7 с бензиновым движком 2,5 и приводом на переднюю ось, что вообще-то логично: спрос на моноприводные кроссоверы растет, скоро уподобимся американцам. Пятое поколение Ford Explorer пропишется в фордовских салонах во втором квартале, а Hyundai в середине года расширит российскую линейку за счет преемника Santa Fe, снабдив его корпоративным именем ix45. Обновленная Captiva переймет эстафету в сентябре, Opel Antara включится в борьбу чуть позже, к концу года. Примерно в то же время, во втором полугодии, Honda разродится рестайлинговым Pilot.

Спецменю для гурманов: Land Rover отметит 2011-й ограниченными сериями Discovery, Defender и Range Rover, Volvo — универсалом повышенной проходимости XC70 Black Edition (первый квартал), а полюбившийся многим XC60 появится в варианте Ocean Race (третий квартал).

Мощный тренд сезона — премиальные мини-кроссоверы. Тут «зажгут огни» Audi, которая выставит в дилерских шоу-румах модель Q3, и Land Rover: достоинства Range Rover Evoque будем считать по осени. В другой ценовой категории окажутся Nissan со своим Juke и, по всей вероятности, Mazda. Ходят слухи, что компания готовит небольшой внедорожник CX-5, который покажет во Франкфурте. А значит, он может успеть и к нам.

На сладкое компании подадут пару-тройку моделей с электромотором. Во-первых, обещан Audi Q5 Hybrid, а во-вторых, самый доступный гибридный Lexus — CT200h. Электрифицированный хетчбэк начнут продавать в апреле. Но главную сенсацию готовит Mitsubishi: как рассказали «Итогам» в компании «РОЛЬФ Импорт», летом можно ждать полностью электрического (!) i-MiEV.

Одним словом, без колес не останемся. Были бы деньги.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера