Архив   Авторы  

Борьба с кулаком
Политика и экономикаЧто почем

 

1,5 раза - во столько с 1 января 2009 года повысятся для части москвичей ставки транспортного налога. То, о чем долго говорили, случилось: Мосгордума приняла в первом чтении проект закона города Москвы «О транспортном налоге». Почем же теперь «кобыла»? Для тех, у кого под капотом 125 «лошадей» и меньше, все останется по-прежнему: до 70 л. с. - не платим ни копейки, от 70 до 100 - семь рублей с «лошадки», от 100 до 125 - 20 рублей. А вот те, кто приобрел аппарат мощнее 125 л. с., заплатят по полной. Итак: 125-150 л. с. - 30 рублей за силу (было 20 рублей), 150-200 - 45 рублей (было 30), 200-250 - 75 рублей (было полсотни), ну а для моторов свыше 250 л. с. за каждую единицу измерения придется отсчитать аж по 150 рублей (раньше платили стольник). Выходит, владелец трехсотсильного внедорожника в 2010 году отдаст уже не тридцать, а сорок пять тысяч рублей, то есть ежегодные расходы на уплату налога подчас будут сопоставимы со стоимостью страховки «каско».

Нововведение сильно напоминает раскулачивание - попытку переложить финансовое бремя с большинства на меньшинство (по данным чиновников, повышение ставок не затронет примерно три четверти москвичей). Казалось бы, при чем тут мощность? Логичнее дифференцировать ставку в зависимости от максимальной разрешенной массы авто, ведь налог должен идти на ремонт дорог, которым тяжелая техника наносит больший вред, нежели микролитражки. Можно было бы отталкиваться и от уровня токсичности, чтобы владельцы карбюраторных «Жигулей» и «уазиков» платили больше, чем хозяева пусть и мощных, но чистых машин. Но тут жди революции...

Хотя есть и приятный момент. Последний срок уплаты налога переносится с 1 апреля на 1 июля - проблем с не полученными вовремя квитанциями должно стать меньше.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера