Архив   Авторы  

Налогооблагаемое
Политика и экономикаЧто почем

 

4000 рублей - такой необлагаемый налогом минимум со скидок и бонусов рекомендует оставить потребителям депутат Госдумы Сергей Штогрин (КПРФ), автор соответствующих поправок в Налоговый кодекс. Сегодня скидки по дисконтным картам, а также различные подарки должны учитываться как доход физического лица и облагаться налогом. Граждане, их получающие, теоретически обязаны вносить соответствующие суммы в налоговые декларации. Налоговая служба, также теоретически, должна обязывать россиян заплатить налог, скажем, с полученного за "налетанные" мили бесплатного авиабилета или за скидки на продукты в ближайшем супермаркете. Мало кто из наших соотечественников хотя бы раз не попадал под банальную льготную "акцию" в магазине, фитнес-клубе или в банке.

Депутат Штогрин предложил все неясности устранить, предложив облагать налогом "бонусы и иные премиальные выплаты". Но при этом установить необлагаемый налогом минимум в 4 тысячи рублей "премиальных" в год. По сути эта мера означает полное освобождение от подоходного налога получателей скидок и бонусов. Стоимость годового обслуживания банковской карты меньше четырех тысяч рублей. Ну а выигрыш больших денежных или вещевых призов… Так ли уж часто он происходит в вашей жизни? При этом согласно поправкам от налогообложения полагается вообще освободить "доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от транспортных организаций, а также стоимость скидок, предоставляемых организациями торговли". И это правильно, поскольку рано или поздно у налоговых чиновников дошли бы руки до благодеяний коммерческих компаний по отношению к своим клиентам. Если налоговые инспекции перестанут закрывать глаза на "злостных не-плательщиков", заполнять декларации пришлось бы всей стране. Не говоря уже о том, чтобы хранить всю скидочную "бухгалтерию" - чеки, выписки и прочее - в течение года.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера