Архив   Авторы  

Открытая смета
Политика и экономикаЧто почем

 

10 млрд рублей выделит Россия на восстановление разрушенного войной Цхинвали и других населенных пунктов Южной Осетии. Распоряжение об этом дал Владимир Путин. Примерно такая же сумма будет зарезервирована правительством и на будущий год. По словам министра финансов Алексея Кудрина, незапланированные расходы не потребуют перекройки бюджета: "У правительства достаточно резервов". Речь, в частности, идет об НЗ на случай чрезвычайных ситуаций, а также фонде поддержки субъектов РФ. Последнее весьма симптоматично: в вопросе определения итогов войны бюджетная политика не отстает от политики внешней. Разумеется, цифры не окончательные и далеко не полные. Во-первых, не оценен масштаб разрушений и, соответственно, предстоящих работ. Во-вторых, финансирование пойдет не только по строительным, но и по гуманитарным статьям - на прием и размещение беженцев и компенсации пострадавшим (каждая семья получит по 50 тысяч рублей). В-третьих, свои программы помощи Южной Осетии есть и у некоторых регионов. Так, например, Москва выделит на восстановление Цхинвали 2,5 миллиарда рублей. Наконец, финансировать предстоит, очевидно, и текущую жизнедеятельность региона. В принципе так было и до начала военных действий: в силу особенностей своего непростого положения Южная Осетия фактически лишена собственной экономики. Но теперь, естественно, расходы по этой части резко возрастут. Ведь Россия взяла на себя всю полноту ответственности за судьбу отколовшейся от Грузии провинции, и ей очень важно предъявить достойные результаты своей опеки. Что делать: геополитическая стратегия требует в том числе и экономических жертв.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера