Архив   Авторы  

Главлототрон
Политика и экономикаЧто почем

 

10 тысяч терминалов для обработки билетов всероссийской государственной лотереи "Гослото" будут установлены к концу года во многих городах страны. Оператор лотереи - компания "Орглот", учрежденная Газпромбанком, планирует к концу 2009 года расширить сеть терминалов до 30 тысяч. В течение пяти лет государство планирует получить от лотереи более 30 миллиардов рублей.

Уже заявлено, что, участвуя в розыгрышах этой лотереи, каждый россиянин сможет заодно стать спонсором сочинской Олимпиады. Благодаря проекту, реализация которого начнется 9 ноября (первый тираж), Олимпиаде перепадет определенный процент доходов от лото.

Стоимость лотерейного билета и размер призового фонда пока окончательно не определены, хотя уже 27 октября первые билеты поступят в продажу. Организаторы "Гослото" не называют конкретных цифр, однако участники лотерейного рынка быстро подсчитали чужие деньги. По оценке экспертов, на закупку терминалов и их эксплуатацию потребуются большие деньги, зато в лотерее смогут еженедельно принимать участие до 20 миллионов человек. Наиболее приемлемая для среднестатистического россиянина цена за билет - около 20 рублей.

"Результаты невозможно подтасовать, а выигрыши будут выплачиваться в крупнейших банках страны", - пояснил член Совета при президенте РФ по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов.

По закону о лотереях размер целевых отчислений должен составлять не менее 10 процентов от выручки. Расчет, который при желании можно произвести, примерно подтверждает заявленные спонсорские намерения устроителей гослотереи.

Правда, экономический кризис и здесь может вмешаться. Сегодня людей больше волнует сохранение денег на банковских счетах, чем покупка лотерейных билетов. Хотя улыбку Фортуны еще никто не отменял. Но и Фортуна держит свою фигу в кармане, ведь в случае выигрыша счастливчику придется уплатить 35-процентный налог.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера