Архив   Авторы  

Бездоходное место
Политика и экономикаЧто почем

 

23 дома с неожиданным названием "бездоходные" появятся в столице в ближайшие два года. Этот новый для Москвы тип недвижимости придумали столичные власти. Суть таких домов в том, что город не будет получать никакой прибыли с этого жилья - рентабельность проекта нулевая. Предназначены они будут в первую очередь малоимущим молодым семьям. Нанимать жилье в таких домах смогут до 4,5 тысячи семей (в общей сложности на жилищном учете стоят около 34 тысяч молодых семей). Претендовать на проживание в "малогабаритном помещении" средней площадью 56 квадратных метров смогут те, кто стоит в очереди на собственное жилье, не имеет денег на первый взнос по социальной ипотеке и кому совершенно некуда деваться (то есть нормы проживания в родительских квартирах - ниже допустимых) до получения собственной крыши над головой. Платить за такую квартиру придется от 3 до 5 тысяч рублей в месяц - это стопроцентная и бездотационная оплата, которая не будет превышать расходы города на эксплуатацию жилья. Понятно, что в городе окажется немало желающих пожить в отдельной квартире недорого и в принципе не тесно. Но получить такую возможность смогут только те, кто отвечает всем требованиям "отбора". Кстати, квартиру придется покинуть после того, как появится собственное жилье.

В начале следующего года определятся адреса размещения бездоходных домов. Скорее всего они появятся в поселках Щербинка, Северный и Некрасовка. По словам руководителя столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Петра Сапрыкина, эти дома планируется либо строить по инвестиционным контрактам или в рамках горзаказа, либо создавать в высвобождаемых жилых домах, например в бывших общежитиях. Доходные дома (с низкой рентабельностью), о которых так много говорили в последнее время, никто отменять не собирается, они тоже будут строиться, но исключительно в рамках инвестиционных контрактов.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера