Архив   Авторы  

Дранг нах Остен
Политика и экономикаЧто почем

 

9 млрд долларов, которые собирается привлечь UC Rusal Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга и швейцарской Glencore International AG в ходе IPO, могут пройти мимо Лондона, основного центра российских первичных размещений. По неофициальной информации, объединенная компания рассматривает возможность переноса IPO в Гонконг. Якобы это связано с большей заинтересованностью азиатских инвесторов к российским акциям.

Выглядит правдоподобно. Хотя мировым лидером по объему проведенных IPO остается Лондонская фондовая биржа, в 2006 году Гонконг обошел по этому показателю Нью-Йорк. И UC Rusal не первая компания, интересующаяся листингом в Азии. В ноябре «Газпром» объявил, что рассматривает возможность выхода на Шанхайскую фондовую биржу.

Дело в том, что британские контролирующие органы уже объявили о готовящемся ужесточении правил вывода ценных бумаг на LSE. Кроме того, Европа продолжает бороться с последствиями финансового кризиса в США, что вряд ли подогреет интерес к IPO российской компании. Правда, Лондон - это развитый рынок, а Гонконг - развивающийся. Поэтому перенос IPO обеспечит хотя и больший интерес инвесторов, но будет подкреплен меньшей платежеспособностью. С другой стороны, не все лежит в экономической плоскости. На решение Олега Дерипаски могло повлиять и продолжающееся охлаждение отношений между Россией и Великобританией. Есть у бизнесмена и своя нелюбовь к Альбиону. Конфликт с предпринимателем Михаилом Черным, который претендует на 20 процентов акций «Русал», вылился в то, что Черной подал иск в Высший суд Лондона.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера