Архив   Авторы  

Командная игра
Политика и экономикаЧто почем

 

451 ребенок получил дорогостоящее лечение благодаря Всероссийской благотворительной акции "Под флагом добра!", которая действует уже около четырех лет. А начиналось все с обычного увлечения футболом...

12 июня 2005 года состоялся матч между непрофессиональными, но очень популярными в России ­командами - встречались клуб "Росич" при правительстве РФ (президент клуба - Аркадий Дворкович) и клуб звезд эстрады "Старко" (президент Юрий Давыдов). Матч и последующий концерт были частью благотворительного телемарафона, в результате которого для лечения больных детей собрали 11 миллионов рублей. После этого акцию "Под флагом добра!" решили сделать традиционной. "Здорово, когда ты делаешь то, что доставляет тебе удовольствие, и это помогает осуществить нечто важное в масштабах страны", - сказал на неформальной встрече участников акции глава оргкомитета, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. Понятно, что проект довольно трудоемкий - команды ездят по регионам, а игроки - люди занятые. Однако, по словам участников, время найти можно, если сильно захотеть. "Каждый четверг у меня в расписании стоит тренировка - я же не могу играть плохо", - говорит музыкант Виктор Зинчук. И это несмотря на то, что проект не коммерческий, а благотворительный. "Бывает, что предлагают малопонятные благотворительные проекты, но не хочется участвовать там, где ты не можешь проследить результат", - говорит певец Валерий Сюткин. А актера Дмитрия Харатьяна в этом деле привлекает адресная помощь: "Мы вручаем именные сертификаты, я вижу детей, которым была оказана поддержка, и их родителей. И это вызывает неповторимые эмоции..." Только в 2008 году в рамках акции удалось оказать помощь 185 детям (на сумму 27 066 730 рублей) из Элисты, Таганрога, Нижнего Новгорода, Белгорода, Москвы. Всего же начиная с 2005 года было собрано более 102 миллионов рублей. Надо сказать, что и в футболе российская команда показывает неплохие результаты: в сентябре в Новороссийске и Геленджике прошел Второй чемпионат мира по футболу среди артистов, в котором приняли участие 12 команд звезд эстрады, кино и телевидения Англии, Беларуси, Бразилии, Германии, Кореи, Польши, Румынии, Словакии, Украины, Эстонии, Японии и России. Победителем турнира стала сборная России, выигравшая в финале у Бразилии со счетом 3:2. Кроме футбольных матчей, было проведено несколько концертов. Кстати, в рамках акции под девизом "Поможем детям услышать музыку!" многим детям с ослабленным слухом были приобретены слуховые аппараты.

Как известно, в футболе есть понятие fair play, означающее честную, благородную игру. Хорошо, когда эти принципы применяются и вне футбольного поля...

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера