Архив   Авторы  

Доходное место
Политика и экономикаЧто почем

 

140 евро - такой ежесуточный доход в среднем приносил среднестатистический номер в столичном отеле в прошлом году. И это, согласно данным исследования международного агентства TRI Hospitality Consulting, свидетельство самого высокого уровня доходности среди отелей европейских городов. Почетное второе место занял Лондон, где номер «зарабатывает» по 117 евро, а «бронза» досталась Парижу - 96 евро за сутки.

Издержки на содержание каждого номера в Москве составляют около 60 процентов. Это считается очень хорошим показателем, и потому, по самым приблизительным подсчетам, один номер за год может принести порядка 20 тысяч евро дохода. Таким образом, средний отельчик номеров на пятьдесят где-нибудь в пределах Садового кольца за два-три года сделает его владельцев евромиллионерами.

Доходность объясняется сочетанием высоких цен на проживание и услуги, низким уровнем оплаты труда служащих и отсутствием конкуренции в отрасли. Не секрет, что в Белокаменной ощущается острейший дефицит гостиниц среднего класса, в то время как верхний ценовой сегмент представлен достаточно неплохо. «Ставка доходности по Москве напрямую зависит от высоких цен, - комментирует вице-президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ланшин. - Дело в том, что многие гостиницы с большим номерным фондом закрылись, и это позволило отельерам поднять цены. Как только количество гостиничных номеров увеличится, цена начнет снижаться. А пока наблюдается превышение спроса над предложением, тарифы останутся высокими». Кстати, именно высокие цены в гостиницах называют главным тормозом московской туриндустрии. Не хотят среднестатистические европейцы платить по 200 евро и больше в сутки за номера столичных отелей, вот и не едут смотреть Златоглавую. А ведь на каждом из них можно было бы заработать куда больше 140 евро...

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера