Архив   Авторы  

Нулевой баланс
Политика и экономикаЧто почем

 

0 рублей - именно такую стоимость звонков со стационарного телефона с безлимитным тарифом на «федеральные» мобильные телефоны сулит нам глава Мининформсвязи Леонид Рейман уже в нынешнем году. Финансовые аналитики назвали эту инициативу очень социальной, но нелогичной. Конечно, населению трудно разобраться в хитросплетениях технологических и финансовых связей операторов фиксированной и мобильной связи. Что же это за зверь такой - «внутризоновая связь», который еще и есть просит: по рубль пятьдесят, скажем, за каждую минуту разговора с телефона МГТС на «мобилу»? Возможность не платить воспринимается гражданами как победа над телефонными компаниями. Что особенно актуально в предвыборное время. Почему эта инициатива выглядит сомнительной в глазах специалистов? Введение принципа «платит звонящий» сделало расчеты абонентов со своими операторами понятными. Но за внешней простотой скрывается целый клубок взаиморасчетов: операторы фиксированной связи перечисляют мобильным некую фиксированную часть с каждой минуты разговора за осуществление вызова. От полутора рублей, внесенных абонентом МГТС, последняя оставляет себе только 32 копейки. Аннулировать финансовые взаимоотношения между сотовыми и фиксированными операторами не удастся: у нас все-таки рыночная экономика, обеспечивать взаиморасчеты между ними все равно придется. Повысить уровень безлимитного тарифа для покрытия издержек тоже не получится - их только-только с 1 февраля снизили и пообещали в этом году не трогать. Правда, во II квартале Мининформсвязи собиралось вплотную заняться реформой межоператорских отношений. Но пока этого нет, и операторы гадают: кто будет платить за круглосуточные разговоры, если некоторые социально облагодетельствованные граждане решат превратить свою квартиру в коммерческий переговорный пункт? Ведь для владельца стационарной телефонной точки все затраты умещаются в размер безлимитного тарифа.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера