Архив   Авторы  

День "единоросса"
Политика и экономикаЧто почем

 

66 процентов - примерно таков уровень электоральной поддержки партии "Единая Россия" по итогам единого дня голосования на выборах в парламенты 9 субъектов Федерации: от 42,5 процента в Ненецком автономном округе до 79,3 процента в Татарстане. Иными словами, партия уверенно вышла в лидеры. В отдельных регионах программа "единороссов" пользовалась большей популярностью, чем ранее: доля голосов, поданных за списки "Единой России", например, в Хакасии по сравнению с предыдущим региональным волеизъявлением выросла с 23 до 57 процентов, в Архангельской области - с 24 до 52 процентов, в Волгоградской - с 37 до 49 процентов.

Мартовский плебисцит должен был ответить на главный вопрос: как кризис в экономике сказался на политических предпочтениях избирателей? Ответ, данный более чем половиной проголосовавших, оказался в пользу партии власти. В ее руководстве заявляют, что в последние годы отмечается стабильный рост поддержки "Единой России": с марта 2007 года он вырос почти на 20 процентов. Отмечен, правда, и рост протестных настроений: по сравнению с региональными выборами 2008 года доля сторонников КПРФ выросла почти на 5 процентов. Кое-где коммунистам удалось потеснить "единороссов". Например, "покраснела" тверская Гордума. В Хакасии и Карачаево-Черкесии в заксобрания прошли еще и "Патриоты России".

Нельзя исключать, что часть протестного электората отдала голоса "Справедливой России", занявшей третье место по итогам голосования по партспискам. ЛДПР преодолела избирательный барьер в семи регионах. Представители двух этих партий не вошли лишь в парламенты Татарстана и Карачаево-Черкесии.

Кстати, кризисная непогода на явку не повлияла. По словам главы ЦИК Владимира Чурова, в среднем по стране она составила 55,7 процента, что всего на 0,8 процента меньше, чем на аналогичных выборах в октябре.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера