Архив   Авторы  

"Восьмерка" в руинах
Политика и экономикаЧто почем

 

220 млн евро можно сэкономить, по предварительным подсчетам, на обеспечении безопасности участников саммита "большой восьмерки", если он будет перенесен с острова Маддалена в Аквилу, средневековый город в области Абруццо. О возможном переезде "восьмерки" заявил Сильвио Берлускони, выступая на заседании своего кабинета министров на прошлой неделе, посвященном устранению последствий землетрясения в Абруццо в начале апреля этого года. Рассматривать заявление главы итальянского правительства можно только как сенсацию: отказаться от проведения намеченной на ближайший июль встречи глав государств и правительств индустриально развитых стран мира на острове Маддалена и перенести саммит поближе к развалинам Аквилы, чтобы обратить внимание на проблемы разрушенного стихией региона, не каждый решится. К тому же, как заявил премьер, такой маневр избавит политиков от демонстрантов: "Не думаю, что антиглобалисты наберутся сил, желания и смелости прибыть сюда и устроить жесткое противостояние". "Хитрый популистский ход, - раскусила маневр Кавалера итальянская оппозиция. - А не эффективнее ли будет непосредственно вложить сотни миллионов в восстановление экономики разрушенного края?" Но премьер Берлускони стоит на своем. Он убежден, что трагические декорации Аквилы сразу сделают мировых лидеров более сговорчивыми, когда речь пойдет о выделении финансовой помощи Италии. Тем более что местные власти утверждают, что в Абруццо еще сохранилось немало отелей и административных зданий, пригодных для обеспечения жильем и рабочими помещениями многочисленных участников иностранных делегаций. Теперь Сильвио Берлускони остается убедить в рациональности его новой идеи остальных участников саммита. Впрочем, кто знает, может быть, форс-мажорная экзотика Абруццо добавит "восьмерке" адреналина, который мировому правительству явно не помешает.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера