Архив   Авторы  

Тормозной путь
Политика и экономикаЧто почем

 

600 тыс. рублей  - такова максимальная стоимость автомобиля российского производства, который теперь можно купить по льготному кредиту от правительства. Ранее под программу подпадали только машины не дороже 350 тысяч. Кроме того, согласно подписанному премьер-министром постановлению срок предоставления кредита увеличивается до 36 месяцев, а первоначальный взнос снижается с 30 до 15 процентов от цены машины. Причина такого шага проста: за первое полугодие продажи легковых и легких коммерческих автомобилей упали почти вдвое. Если за тот же период 2008 года россияне купили 1487 тысяч машин, то в текущем году - только 764 тысячи (на 49 процентов меньше). А в июне рынок просел уже на 56 процентов. Дело в том, что машины выпуска прошлого года, продававшиеся с дисконтом, почти закончились. Впрочем, спрос на автомобили падает во всем мире. Чтобы как-то поддерживать отрасль на плаву, правительства придумывают бонусы для покупателей. Система государственного льготного кредитования в нашей стране пока ощутимого эффекта не дала, и увеличение суммы кредита вряд ли серьезно повлияет на рынок. По мнению вице-председателя комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Мартина Яна, изменить ситуацию могло бы введение премии за утилизацию старых машин - такая мера сработала в Германии.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера