Архив   Авторы  

Карты на стол
Политика и экономикаЧто почем

 

70 клубов спортивного покера аттестовано в России. Их совокупный ежемесячный оборот оценивается в 70 миллионов рублей. Что такое покер по своей сути - спорт или азартное увлечение? Ответ, кажется, узнал Виталий Мутко. Возглавляемое им Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ подготовило проект приказа, которым покер исключается из реестра видов спорта и причисляется к азартным играм. Официальные доводы не приводятся, однако, очевидно, делается это в рамках наступательной кампании на игорный бизнес. Это странно, поскольку федерация спортивного покера аккредитована при Минспорта до 2011 года.

Спортивным покером в России увлекается около миллиона человек. На проходившем на прошлой неделе в США турнире среди 10 тысяч участников оказалось примерно сто россиян, причем выступают они далеко не на последних ролях. А на вторую половину августа в Москве намечено проведение чемпионата Европы по покеру среди 500 участников. Организация такого соревнования сулит городу сотни тысяч долларов прибыли. "Покер-марафон в Лас-Вегасе, который длится два месяца, приносит американцам миллиарды долларов, - рассказал "Итогам" президент федерации спортивного покера России Дмитрий Лесной. - Если проект от Мутко пройдет, европейский покерный тур в Москве не состоится, контракты с приглашенными участниками и телевидением будут аннулированы, и мы предстанем в странном свете".

Напомним, что в спортивном покере участники турниров состязаются друг с другом, а не с казино, как в азартных играх. За участие в турнирах платят сами игроки, но не делают денежных ставок - они получают стандартный набор фишек. У покера свой цикл турниров, среди которых есть любительские и профессиональные, как, впрочем, и в любом другом виде спорта. Призовые, которые за победу на чемпионате мира могут доходить до пяти миллионов долларов, предоставляются, как правило, спонсорами. И в этом покер ничем не отличается, скажем, от гольфа или тенниса.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера