Архив   Авторы  

С правом переписи
Политика и экономикаЧто почем

 

10,5 млрд. руб.  - на такую сумму будет увеличен бюджет Росстата на будущий год. А это значит, что сроки проведения Всероссийской переписи населения опять перенесены. Но на сей раз они не отодвинуты, а приближены, точнее - возвращены на прежнее место: "большая перекличка" пройдет осенью 2010-го, как и планировалось изначально. Напомним, что не далее как полтора месяца назад было объявлено, что она переносится на 2013 год. В правительстве объяснили это кризисом: мол, приходится экономить на всем, а перепись - дело хоть и важное, но не первоочередное. Официального решения о новой "перезагрузке" пока нет, но Росстат уже получил документ Минфина о прибавке к своему бюджету. "Значит, деньги все-таки нашлись, - удовлетворенно констатирует заместитель главы ведомства Константин Лайкам. - Из этого мы делаем вывод, что перепись все-таки состоится". Справедливость этой логики в тот же день подтвердил сам глава правительства. На встрече с руководством "Единой России" Владимир Путин однозначно заявил, что перепись возвращается в ближайшие планы кабинета. Трудно однозначно сказать, что послужило причиной "разворота на 180". Возможно, конечно, правительству и впрямь удалось обнаружить в своих закромах потерявшуюся было заначку. Но вполне вероятно, что определяющую роль здесь сыграла позиция экспертного сообщества и самих статистиков. Кульминацией развернувшейся по этому поводу дискуссии стало интервью руководителя Росстата Владимира Соколина "Итогам", где он прямо назвал решение о переносе переписи ошибочным. И оказался, как видим, абсолютно прав.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера