Архив   Авторы  

Инфляционное заболевание
Политика и экономикаЧто почем

 

3 млн. доз вакцины против свиного гриппа поступят прежде всего к жителям тех регионов, где эпидемический порог сильно превышен. Например, в Москве порог выше нормы вдвое. Вакцинация начнется незамедлительно, и это, наверное, успокоит людей, которые смели с прилавков аптек медицинские маски и пьют противовирусные препараты пачками. И правильно! Дело в том, что 5-6 процентов от числа заболевших гриппом H1N1 в России переносят болезнь в тяжелой форме. Однако прививать станут только взрослых: вакцины должны пройти дополнительные исследования, чтобы их можно было давать детям. И пока младшее поколение придется предохранять от болезни уже известными способами. Плюс - длинными каникулами, а по сути введением в школах карантина. В столице, например, каникулы продлили до 15 ноября. Но если эпидемическая обстановка не улучшится, то дети не пойдут на уроки и после этой даты.

К тому же болеть сегодня стало не только опасно, но и дорого. Некоторые аптечные сети и производители задрали цены на антивирусные препараты. Как сообщали СМИ, в отдельных аптеках они скакнули аж на 40 процентов! Точные цифры за октябрь скоро представят маркетинговые агентства, но каждый может легко составить собственную корзину аптечных покупок и понять, как она потяжелела в денежном выражении. Недавно министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова провела совещание, на котором призвала фармпроизводителей и аптечные сети не спекулировать на гриппе. И пообещала постоянно мониторить цены на наиболее востребованные антивирусные препараты. Окажется ли действенной эта мера, если цены на лекарства уже выросли?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера