Архив   Авторы  

Лучшее для лучших
Политика и экономикаЧто почем

 

52 предприятия из 29 регионов России и Республики Беларусь приняли участие в этом году в конкурсной части программы "Лучшее - детям". Программа с 2007 года проводится Общественной палатой России и по замыслу должна повысить качество жизни подрастающего поколения. А на что имеет смысл первым делом обратить внимание? Разумеется, на отбор по-настоящему качественных товаров и услуг для детей.

Претендовать на знак качества "Лучшее - детям" с одинаковым успехом могут как частные предприниматели, так и крупные корпорации. Главное - соответствовать требованиям экспертной оценки, которая, к слову, является бесплатной. Чтобы она была независимой, конкурсантов оценивала объединенная экспертная комиссия, сформированная на базе ФГУП "Ростест Москва" Ростехрегулирования.

В этом году знаком отметили 19 видов услуг в сфере образования, здравоохранения и досуга, а также 41 вид продукции. Счастливчикам, вошедшим в число лауреатов, расслабляться рано, ведь главная цель проекта - предоставление детям по-настоящему качественных товаров и услуг. Так что вариант, когда хороший продукт, получив знак отличия, начинает терять в качестве, здесь явно не пройдет. Во-первых, победителям конкурса предстоит подтверждать звание каждые два года. Во-вторых, совет программы оставляет за собой право отозвать маркировку, если получит нелицеприятную информацию о производителе от контролирующих органов. Это подстегнет тех производителей, которые пока недотягивают до почетного знака. Тем более что вместе с ним лауреаты конкурса получают возможность участвовать в выставке "Лучшее - детям", которая пройдет в Москве ровно через год, с 9 по 13 декабря 2010 года, в ЦВЗ "Манеж".

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера