Архив   Авторы  

Подорожавшая Москва
Политика и экономикаЧто почем

 

26 процентов на столько подорожают в среднем жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 января. Соответствующее постановление подписал на прошлой неделе столичный градоначальник. В результате сильнее всего вырастут цены на услуги по водоснабжению и водоотведению - в среднем на 28 процентов. Расценки на отопление жилых домов по­высятся на 24,2 процента, плата за жилье - на 20 процентов. Дело в том, что коммунальщики требовали от московского правительства еще большего роста тарифов на свои услуги. Первоначально предполагалось, что они должны вырасти аж на 43,7 процента.

Решено также не сокращать размеры субсидий и льгот для граждан на оплату услуг ЖКХ. А таких льготников в столице, по ­данным Городского центра жилищ­ных субсидий, насчитывается порядка 4 миллионов человек. В их числе и москвичи, у которых расходы на жилищно-коммунальные услуги превышают 10 процентов ежемесячного совокупного дохода семьи.

По словам руководителя департамента экономической политики и развития города Марины Оглоблиной, повышение на 26 процентов соответствует росту тарифов, устанавливаемых федеральным правительством. "В основе всех тарифов лежат ресурсы - электричество и газ. Это решение не наше, а Федеральной службы по тарифам, которое мы не можем игнорировать", - заявила представитель правительства Москвы. Дело в том, что большая часть электроэнергии в столичном ­регионе ­вырабатывается электростанциями, работающими как раз на газе. И не повышать цены на услуги комму­нальщиков власти Москвы все равно не ­могли. Иначе столичный коммунхоз окажется перед угрозой кризиса. Впрочем, ­москвичам от этого не легче. С 1 января ­плата, например, за трех­ком­натную квартиру в среднем будет составлять 5 ­тысяч рублей в месяц. И льготниками окажутся семьи, чей доход недотягивает до 50 тысяч. Если так пойдет дальше, вскоре в категорию малоимущих может попасть едва ли не все население Москвы.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера