Архив   Авторы  

К бабке не ходи
Политика и экономикаЧто почем

 

500 тыс. народных целителей, магов и колдунов, по приблизительным оценкам, проживает сегодня на территории России. Несколько раз их деятельность пытались ввести в легальные рамки. В 2006 году появился институт добровольного лицензирования: знахарь получал сертификат Росздравнадзора и мог вести законную деятельность. Однако на сегодняшний день, по словам президента Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимира Егорова, «легализоваться удалось лишь 600 целителям по всей стране, а в Москве дипломы Росздравнадзора получили только 30 человек». В свою очередь руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов считает, что только три человека из тысячи, заявивших о своих неординарных способностях, действительно обладают неким незаурядным даром.

И вот Госдума решила нанести сокрушительный удар по рынку оккультно-паранормальных услуг. Депутаты предложили запретить рекламу несертифицированных лекарей и ворожей в средствах массовой информации. Преградив доступ к «двигателю торговли», народные избранники надеются, что люди попросту перестанут обращаться к чародеям. Однако такой способ противодействия Михаил Виноградов считает неэффективным. По его словам, «эти люди по сути занимаются незаконным предпринимательством, и с ними нужно бороться другими методами». И в самом деле, почему правоохранительные органы в большинстве случаев закрывают глаза на гадалок и целителей, когда все их координаты указаны чуть ли ни на каждом фонарном столбе? А ведь объемы этого рынка впечатляют. Согласно данным Мосгордумы, в одной только столице 100 тысяч знахарей и колдунов за прошлый год заработали порядка 60 миллионов долларов. Если бы все они были оформлены в качестве частных предпринимателей, бюджет города получил бы около 8 миллионов долларов в качестве налоговых поступлений.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера