Архив   Авторы  

Каков объем!
Политика и экономикаЧто почем

 

30 млн долл. — столько готов потратить на фильм «Сталинград» режиссер Федор Бондарчук. Часть средств покроют госдотации: студия Бондарчука Art Pictures входит в число компаний, которым государство в 2010 году планирует выделить 250 миллионов рублей. Баснословный бюджет «Сталинграда» обусловлен тем, что картину собираются снимать в формате 3D. А в одной из ролей может появиться немецкий актер Тиль Швайгер («Бесславные ублюдки») — его ежемесячный доход, по данным немецкой прессы, составляет 100 тысяч евро. Но Тиль Швайгер принципиально не играет нацистов, да и с 3D не все так просто. В России есть высокотехнологичное 3D-оборудование — например, цифровая камера RED ONE 4K стоимостью 150 тысяч долларов без объективов и записывающих устройств, — но отсутствуют профессиональные операторы-стереографы. Александр Рубин, гендиректор компании «Кинопроект», сетует: «В мире таких специалистов можно сосчитать по пальцам. Их гонорары огромны, а графики расписаны на несколько проектов вперед». Впрочем, в 3D можно перевести и уже готовый — «плоский» — киноматериал, как это делается в Голливуде. Цена вопроса — от 30 до 150 тысяч долларов за минуту, что увеличит бюджет еще на несколько миллионов долларов. У Федора Бондарчука в работе несколько проектов. Во-первых, это «Евгений Онегин» с Бондарчуком в роли Пушкина — бюджет два с лишним миллиона долларов. Режиссер заявил, что экранизирует акунинского «Азазеля» с Миллой Йовович в главной роли (она берет не менее двух миллионов долларов за фильм). И плюс разорительный «Сталинград». Если сложить все вместе, получится порядка 70 миллионов долларов. Это бюджет добротного голливудского блокбастера. Так, может, снять что-то одно?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера