Архив   Авторы  

Счастье повалило
Политика и экономикаЧто почем

 

30 млн рублей, по расчетам городских властей, стоит устранить последствия урагана, пронесшегося над Москвой 20 июля. Почти половину суммы, 14 миллионов, составляют расходы на вывоз поваленных деревьев. Столичные чиновники в расчетах исходят из того, что удаление одного дерева с улицы стоит 20 тысяч рублей, а их в прошедший вторник попадало аж 686. Из чего складывается цена? «Итоги» обратились за разъяснениями в одну из специализированных фирм. По словам специалистов, чтобы вывезти аварийное дерево, его необходимо распилить на части, что стоит порядка трех тысяч рублей, если крона лежит на земле. Если дерево зависло на проводах или на других деревьях, то эта процедура обойдется дороже — до 10 тысяч. Потом поленья загружают в контейнеры — еще тысяча — и вывозят на свалки или перерабатывающие предприятия. Заказ контейнера на 8 кубометров обходится в 5 тысяч рублей, а за 27-кубовый грузовик просят 10 тысяч. В итоге, по альтернативным расчетам, вывоз одного дерева из Москвы должен обходиться примерно в 6 тысяч рублей. Получается, что по коммерческим расценкам устранить последствия бурелома стоит порядка 4 миллионов рублей. И это не предел экономии. Представители опрошенных фирм заявили, что давно не выполняют заказы города. По их признанию, тендеры выиграть практически невозможно из-за некой фирмы, которой достаются все заказы. Но если даже кто-то и пытается бороться за подряд, то вскоре снимает заявку, потому что столичные коммунальщики предлагают работать по ценам ниже себестоимости, оценивая спиленное дерево в 1,5 тысячи рублей. Кстати, при такой стоимости работ удаление 686 деревьев обошлось бы всего в миллион рублей.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера