Архив   Авторы  

Служа Отечеству
Политика и экономикаЧто почем

 

50,3 тыс. рублей  — в среднем в такую сумму в первом полугодии 2010 года ежемесячно оценивался труд почти сорока тысяч чиновников, судейских и прокурорских работников, силовиков и дипломатов. По данным Росстата, прирост среднемесячной зарплаты к первому полугодию прошлого года составил 3,4 процента. Самые высоко оплачиваемые места — в Белом доме (88,5 тысячи рублей), Счетной палате (почти 82 тысячи), администрации президента (80,6 тысячи), Конституционном суде (70,9 тысячи) и в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики (63,6 тысячи рублей). То есть выгоднее всего координировать, судить, контролировать и «рулить» спортом. Во всяком случае, эти сферы деятельности оцениваются значительно лучше, чем усилия по подъему культуры и образования (45 и 35 тысяч соответственно). Вообще-то чиновники живут вовсе не на голый оклад. Существует весьма запутанная зарплатная схема. Столоначальникам полагается около десяти различных доплат: дополнительный оклад за классный чин, денежное поощрение, повышенное денежное поощрение, надбавка за особые условия гражданской службы, ежемесячные надбавки за выслугу лет, за работу со сведениями, составляющими гостайну, вознаграждения, премии и, наконец, «другие выплаты». В частности, за знание иностранного языка или при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. Но в Росстате «Итогам» сообщили, что в данном случае речь идет о совокупном «фонде оплаты труда». Что касается перекосов, то они, по мнению статистиков, связаны, как правило, с некомплектом штатов. Там, где чиновников меньше, оплата труда оказывается больше. Кстати, сейчас вакантными остаются еще 15,6 процента штатных мест для 6 тысяч потенциальных чиновников. Что ж, судя по опросам, молодое поколение готово посвятить себя госслужбе: конкурс, как в самые престижные вузы. Интересно, что их так привлекает? Ну, не официальная же зарплата...

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера