Архив   Авторы  

Кому я должен
Политика и экономикаЧто почем

 

64,2 млрд руб. составила общая задолженность россиян за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил глава Минрегиона Виктор Басаргин. С каждым годом задолженность только растет. За 10 месяцев этого года она увеличилась на 17,2 процента, то есть на 11 миллиардов рублей. В механическом пересчете выходит, что на начало января 2010 года каждый россиянин был должен государству по 380 рублей, а теперь уже по 450. Несознательность граждан можно объяснять по-разному, однако большинство экспертов сходятся в том, что это ответ на необоснованный рост тарифов. «В текущих экономических условиях задолженность по ЖКХ будет только расти. Доходы населения сокращаются, не у всех есть возможность производить соответствующие выплаты. Естественно, ежегодная индексация повлияет на увеличение объемов задолженности», — считает генеральный директор управляющей компании «Эко-Жилком» Владислав Юдин. По данным Росстата, за первые девять месяцев этого года рост стоимости услуг ЖКХ в России в среднем составил 12,2 процента, что существенно опережает темпы инфляции — 6,2 процента за тот же период. Получается, что, повышая из года в год тарифы, государство наступает на одни и те же грабли — долг растет, и как гасить его, пока совершенно непонятно. В следующем году ожидается подорожание «коммуналки» еще примерно на 15 процентов. Можно смело прогнозировать, что к концу 2011 года, если ничто не изменится, общий долг за услуги ЖКХ вырастет процентов на 20 от нынешней суммы и приблизится вплотную к отметке в 80 миллиардов рублей. Интересно, что в такую сумму Федеральному фонду ЖКХ в нынешнем году обошлось проведение капремонта 30 319 многоквартирных домов, в которых проживают 3,6 миллиона человек.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера