Архив   Авторы  

Время пошло!
Политика и экономикаЧто почем

 

3840 секунд — столько отводится теперь загсам на регистрацию брака. В хронометраж включено: трогательное «согласны», обмен кольцами, Мендельсон, поцелуи, слезы радости, хлопок пробкой шампанского и охи-ахи расчувствовавшейся бабушки. Ввести временные ограничения предложило Министерство юстиции — в рамках проекта административного регламента работы загсов. Каждая процедура теперь хронометрирована, чтобы избежать очередей и вообще ускорить «бракопоток». Принять заявление на регистрацию отныне должны не дольше чем за 21 минуту. Сменить имя человек может часа за полтора: принести 10 документов, сдать заявление за 30 минут, а потом за 48 минут зарегистрировать новые инициалы. А вот на развод дают 47 минут. Ведь в отличие от свадьбы, где столько всего надо успеть (музыкантам — сыграть марш, сотрудницам — прочитать брачующимся проникновенные стихи, молодоженам — поцеловаться и обменяться кольцами, родственникам — вручить букеты новобрачным и накапать валерьянки бабушке), процедура развода аскетична: пришли вдвоем, поставили подписи, взгрустнули о несбывшихся надеждах и отбыли в разные стороны. А если нет отягчающих обстоятельств и материальных споров, то можно вообще управиться минут за пятнадцать. Однако, видимо, Минюст должен ввести и жесткие стандарты на церемониальные площади загсов. Ведь есть залы, где едва умещаются новобрачные, свидетели и сам церемониймейстер. И пока туда пытается набиться еще и многочисленная родня, уходят драгоценные секунды. Представьте себе такую картину. Гости торопливо входят в зал. На двенадцатом приглашенном захлопываются двери, щелчок секундомера, марш Мендельсона. Время пошло...

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера