Архив   Авторы  

Небо в шашечку
Политика и экономикаЧто почем

 

5 тыс. рублей — во столько может обойтись водителю-бомбиле перевозка пассажира без специального разрешения. Штрафы, призванные упорядочить деятельность такси и покарать нелегалов, в качестве поправок внесены в законопроект о совершенствовании организации дорожного движения. Этот документ депутаты Госдумы рассматривали на прошлой неделе во втором чтении. «Эта норма поможет частично избавить город от бомбил, — уверен вице-председатель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский, — а также позволит контролировать ситуацию с перевозками».

Подобный законопроект был вполне ожидаем. Легальные участники рынка давно говорили о том, что надо ужесточать наказания. Кроме того, нововведение позволит заработать средства для дальнейших инвестиций в развитие таксомоторного дела. Так, например, с учетом того, что просторы Москвы бороздят около 34 тысяч нелегалов, только за отсутствие у них разрешения можно получить разово 170 миллионов рублей. Только не стоит далеко заходить в мечтах о немедленном появлении у нас цивилизованных таксомоторов. Не исключено, что благая инициатива в очередной раз споткнется о российское виртуозное умение не исполнять закон. За незаконный частный извоз водителя можно привлечь как за незаконное предпринимательство, однако его еще необходимо доказать. Согласно Гражданскому кодексу предпринимательская деятельность — это деятельность, направленная на систематическое извлечение прибыли. Это значит, что одного и того же водителя необходимо несколько раз поймать на одном и том же. В то же время в полиции штата сотрудников, которые займутся выявлением таких бомбил, явно недостаточно, и это будут единичные случаи — норма окажется нерабочей. Или опять все закончится банальными взятками.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера