Архив   Авторы  

Глуши их!
Политика и экономикаЧто почем

 

8000 пунктов сдачи ЕГЭ как минимум придется оснащать устройствами для глушения сотовых телефонов. В этом году скандалы вокруг ЕГЭ бушевали в основном по той причине, что многие выпускники проносили в аудитории сотовые телефоны и с их помощью решали задачки. Вот министр образования и науки Андрей Фурсенко и предложил оснастить пункты приема глушилками. Идея, может, и неплоха, но влетит в копеечку. «Если мы берем средний школьный кабинет, то на каждый из них потребуется простое устройство, цена которого составляет около 10 тысяч рублей в зависимости от производителя», — объяснили «Итогам» в одной из компаний, поставляющих «шпионское» оборудование.

Во время ЕГЭ в школах, которые становятся пунктами сдачи экзаменов, задействованы как минимум два кабинета, а значит, даже при самых скромных подсчетах на каждый пункт понадобится по два устройства общей стоимостью 20 тысяч рублей. Если же учитывать все пункты, мы получим бюджет в 160 миллионов рублей. Это так, навскидку. Можно поискать альтернативные варианты. Так, цены на арочные металлодетекторы начинаются с нескольких десятков тысяч рублей. Их аренда обойдется как минимум в 6000 рублей в сутки. Два обязательных экзамена, русский и математика, проводятся в разные дни, и расходы на рамки составляют 96 миллионов рублей. А еще есть экзамены необязательные...

Вряд ли рядовой налогоплательщик обрадуется новой статье расходов. Тем более что у нас в стране на каждое действие найдется свое противодействие. И в результате дорогостоящие глушилки и рамки окажутся из того же разряда, что и «неподкупные и честные наблюдатели», разом ослепшие при сдаче экзаменов в этом году.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера