Архив   Авторы  

Деньги в «квадрате»
Политика и экономикаЧто почем

 

1,6 млрд долларов было вложено иностранными инвесторами в коммерческую недвижимость России только во втором квартале 2011 года. Это в 15 раз больше, чем в первом квартале, когда инвесторы раскошелились на скромные 105,7 миллиона долларов. Невиданные цифры. Однако эксперты признают: дело вовсе не в том, что российские метры оказались столь привлекательными для инвесторов, а в том, что ситуация на финансовых рынках стала тем воздухом, который обычно надувает пузыри на рынке недвижимости. Так уж сложилось, что, когда биржи лихорадит, единственным надежным местом хранения считаются «квадраты». Именно этот тренд и фиксируют сделки с коммерческой недвижимостью. Однако та же ситуация и в секторе жилья, причем здесь заправляют наши отечественные инвесторы. По данным риелторских компаний, с рынка резко стали исчезать предложения — пошли реальные сделки купли-продажи. Что влечет за собой дальнейшее сокращение предложения и рост цен.

«Люди начинают вкладывать деньги в недвижимость, — отмечает гендиректор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев, — в связи с этим пересмотр цен по нашим объектам начинается уже сейчас, а по итогам 2011 года их рост составит 20—25 процентов». Подсчитаем: если сейчас цена за квадратный метр столичной квартиры составляет 141 тысячу рублей, то к концу года — 176 тысяч рублей (6 тысяч долларов). Это меньше, чем в докризисные годы (тогда просили 6200 долларов), но хватит всего полугода истерики на биржах, чтобы догнать и перегнать.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера