Архив   Авторы  

Прямая трансляция из кошелька
Политика и экономикаЧто почем

 

1,2 млрд рублей — на такую сумму наказали водителей автоматические комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, в простонародье — камеры. И это только с начала года в отдельно взятом Подмосковье. По словам главы областного ГИБДД Сергея Сергеева, за этот период выявлено 2 миллиона 682 тысячи случаев превышения скорости — соответственно, средний номинал постановления о штрафе составил 450 рублей. Самое удивительное, что на столь внушительную сумму наработали всего 27 камер — столько сейчас действует на подмосковных трассах. До конца года появится еще 35, и это не предел. Как рассказали «Итогам» в областном ГИБДД, на территории Подмосковья существует около 500 опасных участков, каждый из которых со временем окажется под видеонаблюдением. Первые автоматические камеры в окрестностях столицы появились в 2008 году, и с тех пор руководство местной автоинспекции только отчитывается об успехах. Заинтересовать технику рублем невозможно, обмануть — трудно. К примеру, самый распространенный комплекс «Стрелка-СТ» начинает измерять скорость за 350 метров, а за 50 метров до места установки только фотографирует номер машины — тормозить перед прибором уже поздно.

Сколько нарушителей попадалось, когда вместо видеофиксаторов стояли гаишники с радарами, в областном ГИБДД припомнить не смогли, но признали: во много раз меньше. Оно и понятно: за то время, пока живой инспектор выпишет протокол или постановление, камера «обилетит» десятки гонщиков. Неудивительно, что за последние годы штат сотрудников подмосковной ДПС сократился на 20 процентов и сейчас составляет чуть более шести тысяч человек. Не будь камер, каждому из них пришлось бы оформить с начала года еще по 447 нарушений. Или не оформлять — если разделить 1,2 миллиарда на каждого сотрудника, получится по 200 тысяч рублей «прибавки к зарплате» на брата.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера