Архив   Авторы  

Не лопнул бы «Шарик»...
Политика и экономикаЧто почем

 

15 процентов — приблизительно настолько снизится с 15 апреля по 30 июня пропускная способность столичного аэропорта Шереметьево (в просторечье «Шарик»). Сюда из Внуково передислоцируется авиаотряд «Россия», обслуживающий первых лиц страны. Причина переезда — ремонт взлетно-посадочной полосы во Внуково-3.

Первым делом новость взбудоражила автовладельцев. Те, кто попадал в пробки на МКАД или ведущему во Внуково Киевскому шоссе, знают, что означает прилет или вылет важной персоны. Теперь эпицентр пробок грозит переместиться на и без того «стоячую» Ленинградку. Авиаотряд «Россия» обслуживает президента, премьер-министра, председателей обеих палат Федерального собрания, председателя Конституционного суда, генпрокурора, руководителя администрации президента и министра иностранных дел. Сам борт № 1 вряд ли так уж сильно повлияет на трафик. А вот пользующиеся услугами спецотряда депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, многочисленные международные делегации могут запросто создать пробку. Литерные рейсы спецотряда совершаются по заявкам, которых может быть до 10 штук в день. Авиаперевозчики, базирующиеся в Шереметьево, уже считают возможные убытки. Как сообщили «Итогам» в пресс-службе аэропорта, за сутки здесь выполняется примерно 600 рейсов, через терминалы проходят около 90 тысяч пассажиров. Если принять на веру возможное 15-процентное сокращение пропускной способности, то ВИП-перелеты отнимут у перевозчиков 90 рейсов в день, которыми могли воспользоваться 13,5 тысячи пассажиров. Источник в Росавиации сообщил, что понести убытки могут около 50 авиакомпаний.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера