Архив   Авторы  

Знаки свыше
Политика и экономикаЧто почем

 

362 водителя заработали от четырех до шести месяцев «бесплатного фитнеса» благодаря злачному месту в районе Павелецкого вокзала. Злачному не для воров и жуликов, а для гаишников: по данным Федерации автовладельцев России (ФАР), в одной-единственной точке Москвы по адресу Павелецкая площадь, 2, строение 2 только за последние полгода благодаря своеобразно организованному движению и неудачно установленным знакам были наказаны три с лишним сотни автовладельцев. Самое частое нарушение здесь — выезд на встречку, а это безальтернативное лишение прав. Кое-кто идет на принцип и доказывает свою правоту в суде, но таких меньшинство, — по статистике ФАР, лишь каждый десятый. Значит, остальные девяносто процентов сделали взнос в бардачок патрульной машины — от 2000 рублей (если повезло) и до бесконечности. Выходит, за год на Павелецкой «расплатились на месте» как минимум 6516 человек? Это больше 13 миллионов рублей чистого дохода в год при минимальной, «детской» таксе! Хороший куш.

Водители называют подобные места ловушками и на чем свет стоит клянут инспекторов. Действительно, организация движения, в особенности там, где идет ремонт, не всегда логична. Но кто в этом виноват? Сотрудники ДПС считают себя к этому непричастными и за компанию с вами даже могут попенять на не соответствующие ГОСТу знаки. Их дело, мол, пресекать нарушения. Что самое обидное, они в своем праве, и крайним остается водитель. «Судьи придерживаются точки зрения, — пояснил «Итогам» вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский, — что даже если дорожный знак установлен с нарушением процедуры, водитель обязан соблюдать его требования. Так что на том, что знак кривой, висит выше или ниже, не уедешь. Обязан, и все». Вывод один: быть начеку. А еще лучше — заваливать власти жалобами на неправильную организацию движения. Вот и у Павелецкого дислокацию знаков все-таки поменяли после многочисленных кляуз на имя мэра. Интересно, хоть кто-нибудь из чиновников наказан?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера