Архив   Авторы  

Плюс услуги Адвоката
Политика и экономикаЧто почем

 

7 млн евро в год — такой гонорар получает главный тренер нашей сборной Дик Адвокат согласно контракту с Российским футбольным союзом (РФС). Если верить данным, опубликованным журналом France Football, это делает его самым дорогим специалистом среди всех наставников национальных команд. Не переоценен ли Адвокат? Ведь на своей предыдущей должности главного тренера сборной Бельгии он получал 800 тысяч евро в год.

В общем рейтинге самых высокооплачиваемых футбольных тренеров мира Адвокат занимает престижное 8-е место. Впереди — лучшие из лучших: Жозе Моуринью, Хосеп Гвардиола, Арсен Венгер... «В мире существуют два основных критерия оценки тренерского труда: спортивный результат команды и рост трансферной стоимости ее игроков, — говорит председатель совета Профсоюза футболистов и тренеров России Владимир Леонченко. — Моуринью и Гвардиола отвечают первому критерию, их команды постоянно выигрывают самые престижные трофеи. Венгер — второму, его «Арсенал» берет молодых футболистов, доводит до высокого уровня и затем перепродает с большой выгодой». Объективно говоря, Адвоката пока трудно отнести к разряду тренеров, успешных в этом плане. Как, впрочем, и другого специалиста, который работает в России и значится в десятке лучших. Новый наставник махачкалинского «Анжи» Гус Хиддинк с годовым доходом в 8,6 миллиона евро расположился даже выше Адвоката и занял 5-е место. Порой раздаются голоса, что не стоит платить таких денег варягам, а лучше воспитывать собственные кадры. А и вправду: сколько своих специалистов можно было бы выучить на зарплату Хиддинка? Исходя из того, что курс обучения на лицензию Pro, дающую право работать с командами отечественной Премьер-лиги, в Академии тренерского мастерства РФС стоит 460 тысяч рублей, выходит почти 710 человек. Пару талантов среди них можно было бы отыскать.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера