Архив   Авторы  

Страх потеряли
Политика и экономикаЧто почем

 

1 млн рублей должно составлять покрытие медицинской страховки для российских туристов, выезжающих за рубеж. Причем медстрахование должно стать обязательным. С таким предложением выступило Министерство финансов РФ, а Всероссийский союз страховщиков его поддержал.

Сейчас обязательную страховку нужно приобретать для выезда в страны Шенгенского соглашения и США, иначе визу не дадут. Размер покрытия такой страховки составляет примерно 30 тысяч евро — даже немногим больше, чем упомянутый миллион рублей. Другое дело, что есть целый список стран, которым не важно, застрахован турист или нет, — это такие популярные среди россиян направления, как Египет, Таиланд. Хотя именно в этих странах наиболее часто и возникают страховые случаи — дорожные аварии, отравления. Если страхование станет обязательным, турист сможет избежать покупки полиса, но только если подпишет документ, в котором откажется от финансовых претензий к кому-либо в случае неприятностей. Предлагаемые инициативы вроде бы во благо. Однако не все так просто. «Строго говоря, миллион рублей — это тоже недостаточно. Сейчас наблюдается некоторое лукавство со стороны страховых компаний, — комментирует первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович. — В договоре фигурирует сумма 30 тысяч евро, но если внимательно прочитать, то выяснится, что эта сумма разбита надвое — 15 тысяч на лечение и 15 тысяч на медицинскую репатриацию. Но 15 тысяч не хватает ни на то, ни на другое». Конечно, многих беспокоит, что введение обязательной медстраховки ударит по кошельку туриста. Ударит, но несущественно. Если следовать установленной практике страхования — евро за сутки пребывания за рубежом, то недельный тур в тот же самый Египет подорожает соответственно всего на 7 евро. В 2011 году в Египте отдохнули около 2 миллионов россиян — при обязательном страховании они выложили бы из своего кошелька не менее 14 миллионов евро.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера