Архив   Авторы  

Гости дорогие
Политика и экономикаЧто почем

 

26 млн рублей готово потратить Управление делами президента на организацию приемов в честь инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая, и по случаю празднования Дня России 12 июня. Меню дорабатывается с учетом гастрономических пристрастий гостей числом порядка тысячи в каждом случае. Но главный тренд изменений не претерпит — русская кухня с легким европейским акцентом. Праздничное меню украсит морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, камчатский краб с мини-рататуем и капучино из кокосового молока. Гости будут чокаться водкой Kremlin, одноименным коньяком десятилетней выдержки, коллекционным «Абрау-Дюрсо» 2008 года и вином Pinot Aligote Selection Chateau le Grand Vostock. Как уточнил пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков, это элитное вино с анапских виноградников. С учетом сопутствующих расходов на каждого приглашенного выходит меньше чем по пятьсот долларов. Оппозиция упрекает Кремль в расточительстве. Мировой же опыт говорит об обратном: простенько, хотя и со вкусом.

Первая инаугурация Джорджа Буша-мл. встала аж в 35 миллионов долларов — мировой рекорд по тем временам! Кроме того, в США помимо официального банкета проводятся еще и балы. Тут лидируют Билл Клинтон с Хиллари: 14 балов в один день, у Барака Обамы с Мишель — только 10. Билеты на балы стоят символических денег и затрат не окупают.

А еще интернет-сообщество по сей день припоминает рутинный обед Романа Абрамовича на шесть кувертов в нью-йоркском ресторане Nello: почти 50 тысяч долларов. Одни напитки обошлись в 35 тысяч. А официанты получили на чай семь тысяч...

Так что инаугурационный банкет в Кремле — сама скромность. Да и вообще: теперь такое случается раз в шесть лет.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера