Архив   Авторы  

Из ненапечатанного
Политика и экономикаЧто почем

 

128,8 млн долл.  — именно такой доход по данным, опубликованным Ассоциацией американских издателей, принесли книготорговцам США электронные книги в январе 2012 года. Это на 76% больше, чем за тот же период 2011-го. Сильнее всего выросли продажи детских электронных книг: они увеличились на 475% и составили 22,6 миллиона долларов. Но самую большую нишу удерживают книги для взрослых: выручка от их продажи в январе — 99,5 миллиона долларов. Таким образом, продажи электронных книг составили 26% от всей выручки в книжной торговле в США в январе, а в нише изданий для взрослых — 31%. При этом в общей сложности американские книготорговцы заработали 503,5 миллиона долларов, что на 27% больше, чем в январе прошлого года.

В сфере торговли электронными книгами Америка обгоняет весь остальной мир на несколько лет. Однако рост наблюдается и в России. «Объем рынка электронных книг в нашей стране продолжает расти, составляя сегодня около 5 миллионов долларов, и имеет все шансы удвоиться за следующий год, — считает исполнительный директор Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов. — Рост продаж неизбежен, в частности, потому, что у нас, точно так же, как и в Европе или Америке, народ продолжает покупать, а главное, дарить и получать в подарок на праздники электронные устройства для чтения. Если же девайс уже имеется, ты неизбежно рано или поздно начнешь его использовать».

Отставание России от европейских стран пока не слишком велико. По количеству наименований электронных книг, доступных для скачивания, российские цифры даже опережают среднеевропейские:

60 000 на конец 2011-го, тогда как в Италии 33 000 книг, в Польше — 18 000, а в Швеции — 4800. Однако — и это отмечают все аналитики — доля пиратского оборота книг на российском рынке беспрецедентно велика и сопоставима с легальными продажами, а возможно, и превосходит их. Поэтому читающих в нашей стране намного больше.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера