Архив   Авторы  

Поставили на счетчик
Политика и экономикаЧто почем

 

30 рублей за километр  — таким станет единый дневной тариф стандартного московского такси, если концепция таксомоторной реформы будет принята властями столицы. Пока же вынесенный на широкое обсуждение документ вызывает на рынке недоумение. Исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников заявил «Итогам», что большинство перевозчиков «в шоке от этого документа», к тому же никаких консультаций с участниками рынка его разработчики не проводили. Вопросы вызывает и предлагаемая тарифная ставка — минимальная стоимость за первый километр днем — 100 рублей, далее 30 рублей за километр. Ночью дороже — 150 и 40 рублей соответственно. «Тариф сейчас — по большому счету единственный конкурентный параметр на рынке такси. У каждого перевозчика свои затраты, из которых он и исходит при определении ставки. К тому же цены на бензин постоянно меняются. А механизм регулирования тарифов не прописан», — сетует Свешников.

В свою очередь разработчики концепции убеждены, что единый тариф позволит привлечь пассажиров в сегмент поездок на короткие дистанции, который занимают нелегалы, а значит, вырастет уровень комфорта и безопасности.

Более того, пока власти не решили ситуацию с бомбилами, неразумно устанавливать какие-то жесткие требования к легальным перевозчикам. Последних, кстати, возмутило предложение перекрасить все такси в желтый цвет. Это дорого.

Придется ли пассажиру по вкусу жесткое тарифицирование? Математика проста — допустим, от Лефортова до «Войковской» — 22 километра. За одну поездку «официалам» придется заплатить 730 рублей. Ночью с вас потребуют уже 990 целковых. Бомбила же за это расстояние в любое время суток запросит 500 рублей. Несложно догадаться, за какой вариант проголосуют горожане своим кошельком.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера